アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とクルミ☆パンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
豆苗たっぷりでヘルシー、オイシーサラダ☆
セボリー入りのドレッシングは爽やかな香り♪
クルミとチーズでコクを加えました。

材料(1人分)

豆苗
1/2袋
クルミ
10g
ベビーチーズ
1個
ミニトマト
3個
食パン
1/2枚
【ドレッシング】
グレープシードオイル(オリーブオイル)
大さじ1
◆酢
大さじ1
◆レモン果汁
3ml
◆GABANセボリー
ひとふり
◆塩
ひとつまみ
◆ブラックペッパー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は4㎝程度にカット。
    ミニトマトは半分にカット。
    ベビーチーズは小さくサイコロ状にカット。
  2. 2
    食パンは程よい焦げ目が付くまでトースターで焼く。
    焼けたら大きめの一口大の正方形にカット。
  3. 3
    クルミは粗く砕いて、フライパンで5分程度、弱火で焦さないように炒り、粗熱を取る。
  4. 4
    小さなボウルに◆を全て入れて混ぜる。
    グレープシードオイルを少しずつ入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に1を盛り付ける。
    2の食パンと3のクルミを散らす。
  6. 6
    4のドレッシングをかけてお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

クルミはフライパンでローストして香ばしさUP♪ ドレッシングの調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆

きっかけ

豆苗があったので。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする