材料(1人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- クルミ
- 10g
- ベビーチーズ
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- 食パン
- 1/2枚
- 【ドレッシング】
- グレープシードオイル(オリーブオイル)
- 大さじ1
- ◆酢
- 大さじ1
- ◆レモン果汁
- 3ml
- ◆GABANセボリー
- ひとふり
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豆苗は4㎝程度にカット。
ミニトマトは半分にカット。
ベビーチーズは小さくサイコロ状にカット。
-
- 2
- 食パンは程よい焦げ目が付くまでトースターで焼く。
焼けたら大きめの一口大の正方形にカット。
-
- 3
- クルミは粗く砕いて、フライパンで5分程度、弱火で焦さないように炒り、粗熱を取る。
-
- 4
-
- 小さなボウルに◆を全て入れて混ぜる。
グレープシードオイルを少しずつ入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に1を盛り付ける。
2の食パンと3のクルミを散らす。
-
- 6
-
- 4のドレッシングをかけてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
クルミはフライパンでローストして香ばしさUP♪
ドレッシングの調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
きっかけ
豆苗があったので。
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セボリー入りのドレッシングは爽やかな香り♪
クルミとチーズでコクを加えました。