アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豆腐とチーズマヨのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
材料さえあれば、本当にすぐ出来ます。簡単おつまみです(*^^*)

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
ピザ用チーズ
大さじ2
干しエビ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
味付ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に並べ、ピザ用チーズをかける。
    その上に、干しエビとマヨネーズをのせる。
  2. 2
    ラップせずに600wのレンジで1分くらい加熱する。
    チーズが溶けたらポン酢をかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

レンジにかけるときは様子をみながらしてください。チーズや干しエビの量はお好みで増やしてくださいね(*^^*) 豆腐は絹でも良いですが、木綿豆腐の方が食べごたえがあってオススメです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので超速おつまみ!おいしいですよ〜!

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする