おでんの大根を使って☆リメイクお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの余った大根
- 150g
- おでんの出汁
- 大さじ5
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 100g(4〜5枚)
- ソース・マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- おでんの大根とキャベツは適当な大きさに刻む。
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、中火で両面に火が通るまで焼く。
-
- 3
- ソース・マヨネーズをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
やわらかめの仕上がりになります。大根以外の具を入れてももちろんOK!
きっかけ
おでんをリメイクしてみました。家族に好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません