材料(3~4人分)
- おから
- 200g
- バター
- 100g
- チーズ
- 50g
- ラカントS(糖類0)
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- バニラエッセンス
- 少々
- ナッツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- やわらかくしたバター・チーズをよく混ぜる。
-
- 2
- ①にラカントS→卵→バニラエッスンス→おからを順に加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- ②をラップに包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 4
- ③をお好みの型にくり抜き、クッキングシートに並べる。
トッピングにナッツを飾ると見た目も可愛くて歯ごたえもあります。
-
- 5
- 170℃のオーブンで40~50分程度焼く。
きっかけ
ダイエット中の主人のために糖質制限のおからクッキーを知人の看護師さんに伝授してもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません