アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品☆春菊の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
春菊の苦味がアクセントになって美味しいです。

材料(2人分)

納豆
1パック
春菊
1/2束
かつおだし粉末
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をさっと茹でて冷水であら熱をとる。

    水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、軽く混ぜたら出来上がり。

    納豆のタレも入れてください。

おいしくなるコツ

しょうゆ・かつおだしの量は好みで調整してください。 ごはんにのせたり、そのままお酒のアテにも良いです。

きっかけ

納豆と何かを和えたものが好きなので。春菊の苦味がいい感じです。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
納豆春菊

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする