アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマス☆カマンベール・はちみつクルミがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
香ばしいクルミと甘いはちみつとわずかな辛みのピンクペパーがカマンベールの塩気に合います。絶妙な美味しさでワインもすすむ一品です♪

材料(1人分)

カマンベールチーズ(放射状にカット)
1個
クルミ(粗く刻む)
ひとつまみ
はちみつ
小さじ1~2
GABANピンクペパー
10粒程度
GABANパセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベールは冷蔵庫から出して室温に戻しておく。(30分程度)
  2. 2
    器に放射線状にカットしたカマンベールチーズをのせる。
  3. 3
    2に粗く刻んだクルミとピンクペパーをのせ
    はちみつをかける。
  4. 4
    パセリを振ったら完成☆
  5. 5
    ◆GABAN
    ピンクペパー<ホール>を使用しました。
  6. 6
    ◆GABAN
    パセリ<フリーズドライ>を使用しました。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズは白カビタイプのものを使用しています。 はちみつ、クルミの量などはお好みでネ☆

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルワインに合うおつまみおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする