アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とかにかまde☆いなりずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
温かいご飯にミツカンすし酢を混ぜて簡単に、とっても美味しい、いなりずし☆大根の葉とかにかまの2色の彩りも楽しみました♪

材料(1合人分)

お米
1合
大根の葉
1/2本分
かにかま
4本
ミツカンすし酢
大さじ2
いなりあげ(市販)
10枚程度
いりゴマ(白)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。
  2. 2
    大根の葉はよく洗い、根元の固い部分をカットして、みじん切りに。
    塩ひとつまみ(分量外)で揉む。
    水気をしっかり絞る。
  3. 3
    かにかまを細かく刻む。
  4. 4
    1が炊き上がったら熱いうちにミツカンすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。
  5. 5
    2と3を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    市販のいなりあげに5を詰める。
  7. 7
    いりゴマを散らしたら完成☆
  8. 8
    ◆ミツカンすし酢を使用しました。

おいしくなるコツ

酢飯は熱いうちに切るように混ぜ合ぜるのがポイント☆

きっかけ

ミツカンさんのモニターに当選しました。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
いなり寿司大根

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする