【糖質制限】クリームチーズおからクッキー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズと卵は1時間ほど前に常温に。
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- 2
- オーブン予熱開始。
ボールにクリームチーズとオリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
- 2のボールに卵とパルスイートを加え更に混ぜる。
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- 4
- 3のボールにおからパウダーを加えて更に混ぜる。
卵の大きさによっておからパウダーの量を80〜100gで調整。
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- 5
- 型抜きしにくいので手で厚さ6〜8㎜ぐらいの形を作ってオーブンシートに並べる。
量が多いので分割して冷凍庫で保存でも!
我が家のオーブンは小さいので3回焼きます。
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- 6
- オーブン180℃で30分〜40分焼いて出来上がり。
ジップロックに入れて1日冷蔵庫に入れるとしっとりクッキーに。
きっかけ
糖質制限中なので小麦粉・砂糖を使わないおやつが作りたくて。
パリパリのおからクッキーもいいけど、クリームチーズのしっとりクッキーも美味しい!