【糖質制限】クリームチーズおからクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
糖質制限中のおやつに!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

クリームチーズ
200g
おからパウダー
80〜100g
3個
オリーブオイル(バター)
80g
パルスイート(液体)
40g

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵は1時間ほど前に常温に。
  2. 2
    オーブン予熱開始。

    ボールにクリームチーズとオリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2のボールに卵とパルスイートを加え更に混ぜる。
  4. 4
    3のボールにおからパウダーを加えて更に混ぜる。
    卵の大きさによっておからパウダーの量を80〜100gで調整。
  5. 5
    型抜きしにくいので手で厚さ6〜8㎜ぐらいの形を作ってオーブンシートに並べる。
    量が多いので分割して冷凍庫で保存でも!
    我が家のオーブンは小さいので3回焼きます。
  6. 6
    オーブン180℃で30分〜40分焼いて出来上がり。
    ジップロックに入れて1日冷蔵庫に入れるとしっとりクッキーに。

きっかけ

糖質制限中なので小麦粉・砂糖を使わないおやつが作りたくて。 パリパリのおからクッキーもいいけど、クリームチーズのしっとりクッキーも美味しい!

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
糖質制限 低糖質 しっとりクッキー ノンフラワー

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/28 14:02
無臭ココナッツオイルで作りました。クリームチーズの味のクッキー、おいしいです!
BCC24653
つくレポありがとう❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする