わかめとオクラ・しそ梅ポン酢☆サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは、ネットに入れたまま塩をふってこすり産毛を取ってからネットから取り出す。
-
- 2
- 1のオクラを熱湯に入れて30秒ほど湯通しする。
冷水でさまし水気を拭き取り小さく一口大にカット。
-
- 3
- ボウルに一口大にカットしたわかめと2とコーンと油を軽く絞ったツナを入れ◆を加えて合わせて混ぜる。
-
- 4
-
- いりゴマを散らして完成☆
-
- 5
-
- ◆ハウス食品さんのしそ梅を使用しました。
おいしくなるコツ
しそ梅がポイント。
調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆
きっかけ
ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません