アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとオクラ・しそ梅ポン酢☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
夏におすすめ、しそ梅でさっぱり美味しいヘルシーなサラダ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わかめ(生食用)
100g
オクラ
5本
コーン
50g
ツナ缶
1缶
いりゴマ
小さじ1
◆ごま油
小さじ1
◆ポン酢
大さじ1
◆砂糖
ひとつまみ
◆ハウスしそ梅
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、ネットに入れたまま塩をふってこすり産毛を取ってからネットから取り出す。
  2. 2
    1のオクラを熱湯に入れて30秒ほど湯通しする。
    冷水でさまし水気を拭き取り小さく一口大にカット。
  3. 3
    ボウルに一口大にカットしたわかめと2とコーンと油を軽く絞ったツナを入れ◆を加えて合わせて混ぜる。
  4. 4
    いりゴマを散らして完成☆
  5. 5
    ◆ハウス食品さんのしそ梅を使用しました。

おいしくなるコツ

しそ梅がポイント。 調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆

きっかけ

ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
和風のサラダオクラ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする