余りもので美味しい!梅おかか 焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NakaRico
「余ったご飯…」冷凍しておけばいつでも美味しくいただけます♪

材料(2~3人分)

米飯
2~3杯
◎梅干し
2個
◎おかか
小袋1つ
◎バター
大さじ1
●醤油
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    米飯に◎を加えて混ぜる(梅干しは種を取り、細かくつぶす)
    これを、おにぎりにする。
  2. 2
    ①の両面に●のソースを塗り、フライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
    (おにぎりにバターが入っているのでフライパンに油は不要です)

きっかけ

余った米飯…焼きおにぎりにして冷凍しておけば、いつべの気軽に♪おかずいらず♪

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする