余りもので美味しい!梅おかか 焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米飯
- 2~3杯
- ◎梅干し
- 2個
- ◎おかか
- 小袋1つ
- ◎バター
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米飯に◎を加えて混ぜる(梅干しは種を取り、細かくつぶす)
これを、おにぎりにする。
-
- 2
- ①の両面に●のソースを塗り、フライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
(おにぎりにバターが入っているのでフライパンに油は不要です)
きっかけ
余った米飯…焼きおにぎりにして冷凍しておけば、いつべの気軽に♪おかずいらず♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません