サングリア・ブランカwith☆ICEBOX レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
アイスボックス<グレープフルーツ>の爽やかな甘酸っぱさが白ワイン&フルーツにベストマッチ☆
甘さ控えめのすっきり美味しいカクテル☆

材料(2人分)

白ワイン
200cc程度
アイスボックス(グレープフルーツ)
1個
バナナ
1/2個
パイナップル(缶)
2枚
プチトマト
4個程度
ブルーベリー
10粒程度
ライムの絞り汁
大さじ1
ライムのスライス(切り込みを入れておく)
2枚
グラニュー糖
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    バナナは輪切り。
    パイナップルは一口大にカット。
    プチトマトはヘタを取り除く。
  2. 2
    容器に1とブルーベリーとライムの絞り汁を入れグラニュー糖を上にかけてワインを注ぐ。
  3. 3
    2を冷蔵庫で3時間から半日程度、寝かせる。
  4. 4
    各グラスにアイスボックスを入れる。
  5. 5
    4に3を注ぎライムを飾って完成☆
  6. 6
    森永製菓さんの
    ICEBOX
    <グレープフルーツ>
    を使用しました。

おいしくなるコツ

ワインと果物はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと良いです。 ICEBOXは水で味が薄まることがなく、冷たいままカクテルを楽しめます。 フルーツなどはあるものでお好みのでネ☆ 甘さはグラニュー糖、はちみつなどでお好みで加減してネ☆

きっかけ

森永製菓さんのICEBOXのモニターに当選しました。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
カクテルパイナップル簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする