小松菜とふんわり炒り卵☆ホットサンド レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
- 食パン
- 4枚
- 小松菜
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・粗挽き黒こしょう
- ひとつまみ
- いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにマヨネーズいりごまを入れて混ぜておく。
-
- 2
- 小松菜をさっと湯がき1センチ程度にカット。
水気をよく絞る。
-
- 3
- フライパンを温め、溶いた卵を入れて、炒り卵を作る。
-
- 4
- 1に粗熱をとった2と3を入れて合わせて混ぜる。塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 食パンをトースターで軽く焼く。
-
- 6
-
- 5に4をのせてサンドして半分にカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズなどの量はお好みでネ。
きっかけ
オムレシピ大募集、キャンペーン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません