アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とふんわり炒り卵☆ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
小松菜たっぷりでヘルシーでオイシーホットサンド☆

材料(2(4個)人分)

食パン
4枚
小松菜
1/2袋
2個
マヨネーズ
大さじ3
塩・粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
いりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにマヨネーズいりごまを入れて混ぜておく。
  2. 2
    小松菜をさっと湯がき1センチ程度にカット。
    水気をよく絞る。
  3. 3
    フライパンを温め、溶いた卵を入れて、炒り卵を作る。
  4. 4
    1に粗熱をとった2と3を入れて合わせて混ぜる。塩コショウで味を整える。
  5. 5
    食パンをトースターで軽く焼く。
  6. 6
    5に4をのせてサンドして半分にカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズなどの量はお好みでネ。

きっかけ

オムレシピ大募集、キャンペーン。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
ホットサンド小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする