HBにおまかせ☆マーブルチョコ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 240g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 160cc
- バター
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 板チョコ(市販)
- 2枚(100g)
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに板チョコ以外の材料を全て入れる。
○ドライイーストは所定の位置にセットする。
-
- 2
- 「食パンコース 」「焼き色 淡」「ミックスコール有り」でスタートする。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったらフタを開けて、8等分くらい(適当でOK)に割った板チョコを生地の表面に少し埋め込むように入れる。
-
- 4
- 再びフタを閉めたらあとはホームベーカリーにおまかせです。
出来上がり♪
きっかけ
甘いお菓子感覚のパンが食べたくてちょうど板チョコがあったので入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません