HBにおまかせ☆マーブルチョコ食パン レシピ・作り方

HBにおまかせ☆マーブルチョコ食パン
  • 1時間以上
ha.ru.ko
ha.ru.ko
ホームベーカリー使用で簡単に出来るおやつ向けの食パンです♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 160cc
  • バター 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ(市販) 2枚(100g)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに板チョコ以外の材料を全て入れる。

    ○ドライイーストは所定の位置にセットする。
  2. 2 「食パンコース 」「焼き色 淡」「ミックスコール有り」でスタートする。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったらフタを開けて、8等分くらい(適当でOK)に割った板チョコを生地の表面に少し埋め込むように入れる。
  4. 4 再びフタを閉めたらあとはホームベーカリーにおまかせです。

    出来上がり♪

きっかけ

甘いお菓子感覚のパンが食べたくてちょうど板チョコがあったので入れました。

  • レシピID:1780016561
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉牛乳・乳飲料
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る