材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 焼き鮭
- 4分の1切れ
- 佃煮
- 中さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ1
- おにぎり用の海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 焼き鮭は、骨を取ります( ´ ▽ ` )ノ
-
- 2
-
- 今回は、シジミの佃煮を使いました( ´ ▽ ` )ノ
-
- 3
-
- 焼き鮭、佃煮、マヨネーズを混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
-
- 4
-
- 焼き鮭を潰しながら、マヨネーズを馴染ませる感じです(`_´)ゞ
-
- 5
-
- ご飯をラップで包み、一度三角おむすびに握ってから、真ん中に窪みを作ります( ´ ▽ ` )ノ
-
- 6
-
- 三角おむすびの真ん中に具を入れたら、再度握ります( ´ ▽ ` )ノ
-
- 7
-
- 最後に、海苔を巻いて完成です(`_´)ゞ
おいしくなるコツ
マヨネーズは、気持ち多めで(`_´)ゞ
きっかけ
ツナ缶が無かったので、冷蔵庫の有り合わせで作りました( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません