パセリと鮭と炒り卵の彩り☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1(3個)人分)
- 鮭
- 1/2切れ
- GABANイタリアンパセリ
- 小さじ1
- 温かいご飯
- お茶碗1杯半程度
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- ひとふり
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鮭を焼いて、細かくほぐす。
-
- 2
- フライパンで炒り卵を作る。
-
- 3
- ボールに温かいご飯と
1と2とイタリアンパセリを入れてよく混ぜる。
様子をみながら塩で味を整える。
-
- 4
-
- おにぎりをにぎる。
粗挽き黒コショウをふってできあがり。
-
- 5
-
- *GABAN
イタリアンパセリを使用しました。
おいしくなるコツ
鮭はフレークを使用してもOKです。
鮭に塩気があるので味付けはシンプルにしました。
味付けは、お好みで調節してネ。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですが、とっても美味しくできました。行楽にもおすすめ☆