パセリと鮭と炒り卵の彩り☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
GABANイタリアンパセリと鮭と炒り卵の彩りキレイなおにぎりを作りました。
シンプルな味付けですが、とっても美味しくできました。行楽にもおすすめ☆

材料(1(3個)人分)

1/2切れ
GABANイタリアンパセリ
小さじ1
温かいご飯
お茶碗1杯半程度
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
ひとふり
1個

作り方

  1. 1
    鮭を焼いて、細かくほぐす。
  2. 2
    フライパンで炒り卵を作る。
  3. 3
    ボールに温かいご飯と
    1と2とイタリアンパセリを入れてよく混ぜる。
    様子をみながら塩で味を整える。
  4. 4
    おにぎりをにぎる。
    粗挽き黒コショウをふってできあがり。
  5. 5
    *GABAN
    イタリアンパセリを使用しました。

おいしくなるコツ

鮭はフレークを使用してもOKです。 鮭に塩気があるので味付けはシンプルにしました。 味付けは、お好みで調節してネ。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする