パセリと鮭と炒り卵の彩り☆おにぎり レシピ・作り方

パセリと鮭と炒り卵の彩り☆おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
GABANイタリアンパセリと鮭と炒り卵の彩りキレイなおにぎりを作りました。
シンプルな味付けですが、とっても美味しくできました。行楽にもおすすめ☆

材料(1(3個)人分)

  • 1/2切れ
  • GABANイタリアンパセリ 小さじ1
  • 温かいご飯 お茶碗1杯半程度
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ ひとふり
  • 1個

作り方

  1. 1 鮭を焼いて、細かくほぐす。
  2. 2 フライパンで炒り卵を作る。
  3. 3 ボールに温かいご飯と
    1と2とイタリアンパセリを入れてよく混ぜる。
    様子をみながら塩で味を整える。
  4. 4 おにぎりをにぎる。
    粗挽き黒コショウをふってできあがり。
  5. 5 *GABAN
    イタリアンパセリを使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

鮭はフレークを使用してもOKです。 鮭に塩気があるので味付けはシンプルにしました。 味付けは、お好みで調節してネ。

  • レシピID:1780016407
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る