ひじきと大根の和風☆ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しい☆
常備菜にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥ひじき
大さじ1
大根
4㎝程度
にんじん
1/4本
ツナ缶
1/2缶
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
豆苗(飾り)
2本
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りにして塩をひとつまみかけておく。しんなりしたら水分を絞っておく。
  2. 2
    ひじきは水で戻して、熱湯をかける。
    水分を切っておく。
  3. 3
    ボールに1と2とツナ(オイルも一緒に)とごま油と醤油を入れて和える。
  4. 4
    3を器に盛り付け、
    根元をカットした豆苗とプチトマトを添えて完成。

おいしくなるコツ

調味量の量などは様子をみながらお好みで調節してネ。

きっかけ

ひじきが沢山あったので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/27 19:20
大根が足りなかったので、きゅうりを足しました。 さっぱり美味しく頂きました。
はるっちじゅんじ
きゅうりも入って彩りキレイ☆ 美味しそう~な レポ感激です。 ブログにも是非遊びに来て下さい! http://yaplog.jp/happysyuhu/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする