フライパンで☆れんこんのマヨポンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむき、3ミリ程に半月切りし、酢水にさらします。ベーコンは細切りします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火のでベーコンを脂が出てきたら、れんこんを炒めます。
-
- 3
- 2〜3分炒めたら、ポン酢を入れ水分を1/3程に飛ばします。
-
- 4
- 火を止めボールなどにいれ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
火から外してマヨネーズを和えて下さい。分離します。
きっかけ
マヨネーズサラダを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません