材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 水+塩
- 1.5L+大さじ1
- 玉ねぎスライス
- 1/6個分
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牡蠣+粗塩
- 5〜6個+小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2〜
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンはスライスします。鍋に水+塩を入れて、スパゲッティを表示時間通り湯がきます。牡蠣は粗塩でもみ洗いし、水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。しんなりしたら牡蠣を入れ、スパゲッティの煮汁大さじ2を入れます。
-
- 3
-
- 湯がいたスパゲッティを水切りし入れ、ケチャップ、塩、胡椒で味を整え、水分が飛んだら、出来上がり。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
水分を飛ばして下さい。
きっかけ
ナポリタンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鉄板でも無く、ウインナーでも無く、卵も無いけど...