アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい☆ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
映画『深夜食堂』を観て、ナポリタン食べたくなりました^^;
鉄板でも無く、ウインナーでも無く、卵も無いけど...

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
水+塩
1.5L+大さじ1
玉ねぎスライス
1/6個分
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
牡蠣+粗塩
5〜6個+小さじ2
ケチャップ
大さじ2〜
塩、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンはスライスします。鍋に水+塩を入れて、スパゲッティを表示時間通り湯がきます。牡蠣は粗塩でもみ洗いし、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。しんなりしたら牡蠣を入れ、スパゲッティの煮汁大さじ2を入れます。
  3. 3
    湯がいたスパゲッティを水切りし入れ、ケチャップ、塩、胡椒で味を整え、水分が飛んだら、出来上がり。
  4. 4

おいしくなるコツ

水分を飛ばして下さい。

きっかけ

ナポリタンが食べたくなって。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタンワインに合うおつまみ牡蠣パスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)
関連キーワード
夜食 お弁当 鉄板 ワインに合う
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする