冷凍パイシートで☆おやつとおつまみスティックパイ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 冷凍パイシート
- 18×18
- ○粉チーズ
- 大さじ2
- ○乾燥バジル
- 少々
- ○黒胡椒
- 少々
- *シナモンパウダー
- 少々
- *グラニュー糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイ生地を10分程常温で解凍します。
1.5倍程に伸ばします。
オーブンを200度に温めます。
-
- 2
- 棒状に包丁で切り、フォークで穴を開けます。
-
- 3
-
- 半分は粉チーズとバシル、粉チーズと黒胡椒を半々に振りかけます。
-
- 4
-
- もう半分はグラニュー糖とシナモンを振りかけます。
-
- 5
-
- 200度のオーブンで焼き目がつくまで10〜15分焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
1.5〜2倍に生地を伸ばすと膨らみすぎずちょうど良いです。
きっかけ
おやつとおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いのとおつまみと2種類作りました。