材料(2人分)
- ○小麦粉+カツオだし
- 20g+小さじ1/2
- ○水
- 250cc
- ○ウスターソース
- 大さじ1〜1.5
- *キャベツ
- 200g
- *乾燥桜エビ、天かす
- 各大さじ1.5
- *しゃぶもち
- 2枚
- *明太子
- 1/2腹
- ベビスターラーメン
- 30g
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りします。ボールに○を入れ、よく混ぜ合わせます。生地に*をのせます。しゃぶもちは小さく切ります。
-
- 2
-
- ホットプレートにオイルをひき、具を入れ炒めます。キャベツがしんなりしたら、土手を作ります。
-
- 3
- もんじゃ生地を土手の中に流します。生地が透明になってきたら、薄く広げて、ベビスターラーメンをちらします。おこげが出来るまで、焼きます。
-
- 4
- おこげが出来たら、ちびっこヘラで頂きます。出来あがり。
おいしくなるコツ
ヘラ(はがし)は百均に売っていました。チーズも美味しいです。
きっかけ
挑戦したくて。