アプリで広告非表示を体験しよう

渋~い柿でもおいしい♪干し柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
渋くて食べられない柿も柔らかくて甘~い干し柿に♪

材料(1コ人分)

1こ
割り箸
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は丸のまま皮をむき、割り箸を突き刺す。割り箸の両端に吊し紐を結び付けて風通しの良いところに吊す。
  2. 2
    色が茶色くなり、フニャフニャに柔らかくなったら、完成です。
    (だいたい二週間くらい干しました。)

きっかけ

渋柿があったから

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉簡単お菓子低カロリーお菓子100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする