クロワッサンと☆温まりますミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 2個
- =ブロッコリーサラダ=
- ブロッコリー
- 小房4個
- ベーコン
- 1/2枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- =ミネストローネ=
- *ベーコン
- 1枚
- *キャベツ
- 1枚
- *トマト
- 1/2個
- *セロリー
- 1/4本
- *玉ねぎ
- 1/8個
- *人参
- 1センチ
- *白ワイン
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- △水+ブイヨンキューブ+ローリエ
- 500cc+1/2個+1枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- =サラダ=
- サニーレタス+オニオンスライス
- 2枚+少々
- ○オリーブオイル+酢+塩、黒胡椒
- 大さじ1 大さじ1/2+各少々
作り方
-
- 1
-
- テーブルマーク クロワッサンを1分予熱したトースターで4分焼きます。
-
- 2
-
- 少し焼き目をつけます。
-
- 3
- ミネストローネの野菜はすべて5ミリほどの角切りにします。ベーコンは細切りに。耐熱容器に*を入れ軽くラップし2分レンジ加熱し、△を入れ軽くラップし3~4分加熱し、塩、胡椒します。
-
- 4
- スープは器に盛りつけます。サニーレタスは洗ってちぎりプレートに盛りつけ、オニオンを添え、○をかけます。
-
- 5
- ブロッコリーはココット型(耐熱容器)に入れ、細切りしたベーコン、オリーブオイル、塩、胡椒し、ラップして2分加熱します。そのままプレートに盛りつけます。
-
- 6
- プレートにスープを乗せて、クロワッサン盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
スープは一度冷ますとコクが出ます。
きっかけ
冷凍の美味しいクロワッサンとワンプレートにしようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません