湯がくだけ!☆簡単レンズ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンズ豆は5分湯がくだけなので、本当にスピードメニューです。ぜひ、お試しください!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レンズ豆(皮なしオレンジ)
130g
玉ねぎ
1/3個
人参
1/3ほん
ベーコン
1〜1.5枚
*オリーブオイル
大さじ4
*粒マスタード
大さじ1
*ワインビネガーor酢
大さじ1
*塩、胡椒
各少々
*お好みですりにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    *葉ボールに混ぜ合わせておきます。玉ねぎ、人参はみじん切りし、ベーコンはほそ切りします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、レンズ豆を湯がきます。5分経って柔らかくなったら、ベーコン、人参を入れ一煮立ちしたら、玉ねぎを入れざっくり混ぜてざるにあけます。
  3. 3
    熱いうちに1のボールに入れ、混ぜ合わせます。あら熱がとれたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちにドレシングと混ぜてください。よく馴染みます。

きっかけ

一品さくっと。作りたくて。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダワインに合うおつまみ洋風・デリ風のサラダお弁当のおかず全般ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単、おつまみ ワインに合う、 豆、湯がくだけ お弁当
料理名
ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする