材料(4人分)
- 大根
- 20センチぐらい
- しらす
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1〜2
- *醤油、酢
- 各大さじ1.5
- *ごま油
- 大さじ1
- *すりごま
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根は千切りして水にさらし、水気を切ります。しらすはごま油でカリカリにフライパンで炒めます。油きりします。
-
- 2
- *は混ぜ合わせます。器に大根を盛り付け、カリカリしらすをのせて、鰹節をかけて、*のドレッシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり取り除いて下さい。
きっかけ
大根を使いたくて。