炊飯器で超簡単☆バナナヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
冷蔵庫で冷やしても、もちもち感がありとっても美味しい☆夏にも是非お試しください。

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
1袋
プレーンヨーグルト
200g
バナナ
1本
ホワイト板チョコ
1枚
ロゼワイン
50cc
カルピスソフト
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器の内釜にカルピスソフトを塗る。
  2. 2
    1にヨーグルトを入れ、バナナを加え、木べらでつぶしながら混ぜる。
    ホットケーキミックスと細かく砕いたホワイトチョコとマヨネーズも入れて良く混ぜる。
  3. 3
    2にロゼワインを入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    炊飯器のスイッチオン。
    我が家の炊飯器は1回で出来上がりました。

おいしくなるコツ

完熟バナナを使うと甘みがあってとっても美味しい☆ マヨネーズを入れるのがポイント。

きっかけ

ロゼワインが残っていたため。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ誕生日の料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする