アウトドアでも☆ボリュームたっぷりハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- 牛ミンチ
- 80〜100g
- アボカド
- 1/8個
- 玉ねぎスライス
- 1/16個分
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 1/2枚
- きゅうりピクルス
- 1個分
- マヨネーズ
- 少々
- マスタード
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは水にさらし水気を切ります。トマト、ピクルスはスライスし、レタスは洗って水気をきり、ちぎります。アボカドはスライスします。
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- 2
- ひき肉は丸めて空気を抜きます。平らに広げて、フライパンで焼きます。焼き目が着いたらひっくり返し、出た脂を取りながら、焼き目がついたら、好みの焼き加減焼いて、取り出します。
-
- 3
-
- バンズをトースターで2〜3分焼きます。バンズにハンバーグ、玉ねぎ、トマト、レタス、アボカドなどをのせ、マスタード、マヨネーズなどをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水気を切ってください。
きっかけ
美味しい牛ひき肉があったので。