簡単☆スモークサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スモークサーモン
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- パセリみじん切り
- 大さじ2
- *塩
- 少々
- *コショウ
- 少々
- *酢orレモン汁
- 大さじ1.5
- *お好みのオイル
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライスし、さっと水にさらして、水気を切ります。
-
- 2
- ボールに*を入れて、スモークサーモン、新玉ねぎ、パセリを入れて、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。冷えたら、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
しばらく置く方が、美味しいです。
きっかけ
お刺身が買えなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません