アプリで広告非表示を体験しよう

コーン缶で簡単美味しい♪豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
コーン缶で本格スープの出来上がり

材料(3人分)

600cc
1個
薬味ネギ
1/2袋
コンソメ顆粒
小3
塩コショウ
少々
絹ごし豆腐
150g
ホールコーン缶(汁)
1カップ
ホールコーン
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメ、コーン、コーンの汁を入れて煮詰める。そこに細かく切った薬味ネギ、食べやすく切った豆腐、塩コショウを入れて一煮たちさせる。溶き卵を回し入れて卵が固まるまで放置。
  2. 2
    混ぜながら、皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

コーンの汁は分量より多くても構いません。

きっかけ

ネギが安かったから

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単おもてなし料理絹ごし豆腐5分以内の簡単料理万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする