コーン缶で簡単美味しい♪豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600cc
- 卵
- 1個
- 薬味ネギ
- 1/2袋
- コンソメ顆粒
- 小3
- 塩コショウ
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ホールコーン缶(汁)
- 1カップ
- ホールコーン
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメ、コーン、コーンの汁を入れて煮詰める。そこに細かく切った薬味ネギ、食べやすく切った豆腐、塩コショウを入れて一煮たちさせる。溶き卵を回し入れて卵が固まるまで放置。
-
- 2
- 混ぜながら、皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
コーンの汁は分量より多くても構いません。
きっかけ
ネギが安かったから
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