アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単時短!手羽先とキノコのガーリックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
たっぷりキノコのガーリックスープです!

材料(5人分)

椎茸
3個
エリンギ
2個
長ネギ
40cm
にんにく
1/2玉
人参
4㎝
手羽先又は手羽中
10個
1.2L
鶏ガラスープの素
大3
塩コショウ
少々
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さの薄切り、椎茸は薄切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に胡麻油、にんにくを入れて香りがするまで炒め、肉を入れて両面さっと火を通す。塩コショウ以外の残りの材料を入れて蓋をする。圧力がかかったら弱火にして1分煮る。
  3. 3
    火を止めて、圧力が下がったら蓋をとり、塩コショウで味を調えて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープしいたけにんじんエリンギ手羽先

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする