材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 粗塩
- 小さじ2
- モンゴウイカ
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- イカ墨ソース(無印良品)
- 1袋
- お好みで粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- モンゴウイカは食べやすく切ります。鍋に粗塩とたっぷりの水を入れ火にかけ沸いたらパスタを湯がきます。表示時間通り湯がきます。
-
- 2
- フライパンにオイルをひきモンゴウイカを炒め、火が通ると、塩こしょうしとりだします。
-
- 3
- 鍋のパスタが湯がけたらざるに開け、イカ墨ソースと和えます。お皿に盛りつけ、モンゴウイカをのせ、出来上がり。お好みで粉チーズをかけてください。
おいしくなるコツ
モンゴウイカは上にのせると黒くならずに存在感が出ます(^^;
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません