材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 秋鮭
- 1切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- チキンブイヨン
- 1/4個
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、鮭は食べやすく切ります。フライパンにオイルをひき玉ねぎ、鮭を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら塩胡椒します。パスタは表示時間1分短く湯がき始めます。
-
- 2
- 1のフラパンに小麦粉を入れいため、粉っぽさが無くなったら、ブイヨン、牛乳を入れます。弱火でトロミがつくまで煮ます。湯がいたパスタ、粉チーズを入れ絡めます。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりパスタが絡むまでトロミを出してあえてください。今回は塩気の無い秋鮭なので、炒める時にしっかり塩こしょうしてください。
きっかけ
クリームパスタがどうしても食べたくて。