正月の残り物で簡単よもぎあん風シュガートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
おもちとからめて!シリーズで簡単に作れます!

材料(1枚人分)

食パン
1枚
マーガリン
6g
丸美屋おもちとからめて!よもぎあんの素
1/3~1/2袋

作り方

  1. 1
    今回の使った物です。
  2. 2
    食パンにマーガリンをまんべんなく塗り広げる。そこに①をまんべんなく振りかける。
    トースターで3~4分(表面がこんがりする)くらい焼く。

おいしくなるコツ

今回のよもぎあんの素は1/3袋を使いました。量は好みで調整して下さい。甘党の方は1/2袋くらいをお勧めします。

きっかけ

正月のお餅用の残りがあったから、なんとなく作ったらおいしかったです

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする