材料(4枚人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 70g
- 全粒粉
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 130cc
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 粉類をボールに全て入れ混ぜる。
砂糖とドライイーストを入れて40度くらい温めた牛乳をドライイーストめがけて入れ混ぜる。牛乳は全て入れず2/3入れて様子を見つつ入れると良いです!
-
- 2
- 全てが混ざった頃に塩を入れる。
さらに10分程捏ねる。
-
- 3
-
- 生地をひとまとまりにしてラップをし、オーブンで40度で20分くらい発酵させる。
1.5倍くらいなるまで!
-
- 4
-
- ガス抜きをし、(少し捏ねる)
4等分に分け綿棒で伸ばし、フライパンで両面焼き色がつくまで弱火で焼く。
おいしくなるコツ
シナモンを入れても美味しいです!
きっかけ
カレーは3日間は続くので、飽きない様にアレンジ♡
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