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フライパンでナン作り レシピ・作り方

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izuizu★☆
全粒粉が入る為、ドライイーストの匂いが気になりません!

材料(4枚人分)

強力粉
200g
薄力粉
70g
全粒粉
30g
ドライイースト
3g
砂糖
大さじ1
牛乳
130cc
大さじ2
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    粉類をボールに全て入れ混ぜる。

    砂糖とドライイーストを入れて40度くらい温めた牛乳をドライイーストめがけて入れ混ぜる。牛乳は全て入れず2/3入れて様子を見つつ入れると良いです!
  2. 2
    全てが混ざった頃に塩を入れる。

    さらに10分程捏ねる。
  3. 3
    生地をひとまとまりにしてラップをし、オーブンで40度で20分くらい発酵させる。

    1.5倍くらいなるまで!
  4. 4
    ガス抜きをし、(少し捏ねる)

    4等分に分け綿棒で伸ばし、フライパンで両面焼き色がつくまで弱火で焼く。

おいしくなるコツ

シナモンを入れても美味しいです!

きっかけ

カレーは3日間は続くので、飽きない様にアレンジ♡

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

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