材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- しいたけ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- 豚薄切り肉
- 100g
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切り、ピーマンはタネを取り食べやす切り、玉ねぎ、しいたけはスライスします。麺はレンジで30秒ほど温めます。
-
- 2
- 豚肉は酒を振り下味をつけます。
-
- 3
- フライパンにオイルをひき、豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を全て入れ炒めます。しんなりしたら、麺を入れて、炒めます。
-
- 4
- 麺がほぐれたら、塩コショウし、ウスターソース、とんかつソースを入れ、まんべんなく行き渡るように混ぜ、お皿に盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺は温かいほうがほぐれやすいですが、炒めている時、ほぐれなければ、酒大さじ1〜2(又は水)を入れてほぐしてください。
きっかけ
一品足りなくて。