材料(4人分)
- ゆでダコ
- 足2~3本
- 玉ねぎスライス
- 1/2個
- *オリーブオイル
- 大さじ3
- *レモン汁
- 大さじ1.5
- *玉ねぎすり下ろし
- 1/4個
- *ニンニクすり下ろし
- 1かけ
- *塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たこはスライスします。玉ねぎのスライスは水にさらし、水気を切ります。*は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ボールに、タコ、玉ねぎスライスを入れ、*をかけて、混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
すり玉ねぎを入れるとマイルドになり、絡みやすくなります。
きっかけ
タコを使って、料理しようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません