ワインに合う☆たことじゃがいものサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たこは食べやすい大きさに、切ります。にんにくはみじん切りにします。じゃがいもは皮をむいて、1口大に切り、鍋で湯がきます。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、鍋の湯をすて、火にかけ、焦げない様に水分を飛ばし、粉ふきいもにします。じゃがいもに、玉ねぎ、塩こしょう、酢大さじ1を入れ、合えます。
-
- 3
-
- 2が熱いうちに、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、香りがしたら、蛸をいれ、さっとなじませ、2のじゃがいも鍋に入れます。残りの酢大さじ1をいれ、ざっくり混ぜ合わせます
-
- 4
- 塩こしょうで、味を整え、できあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、粉ふきいもにしてください。馴染みやすくなります。蛸はさっとオイルになじますだけでOKです。
きっかけ
たこが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません