材料(2~3人分)
- ボイルホタテ
- 6個
- じゃがいも
- 中1.5個
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大2
- おろしにんにく(みじん切りでも)
- 大2
- クレイジーソルト
- 少々
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて細切り、ピーマンは種を取り除きざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてにんにくの香りがするまで炒める。そこにじゃがいもを入れて炒める。ある程度火が通ったらピーマン、ホタテ、クレイジーソルトを入れる。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、細かく刻んだバジルを入れてさっと炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
バジルの代わりにパセリでも
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
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