リメイクも!!☆韓国鍋のスープでラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺(サリ麺)
- 1袋
- *水
- 500cc
- *ウエイパー
- 小さじ1/2~1
- *味噌
- 小さじ1
- *ヤンニョンジャン
- 小さじ2~
- 胡麻油
- 小さじ1
- 青葱小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に*をいれ煮立たせます。味噌などはしっかり溶かし、沸いて来たら、ラーメンを入れ、4分ほど煮込みます。火を止め胡麻油をたらします。
-
- 2
- 器に盛りつけ、ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
鍋にする場合はすりにんにくを入れると美味しいです。ニラともやし、じゃがいもは是非入れてください。後はお好みで。
きっかけ
インスタント麺しかなくて。スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません