アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う☆柿と蕪のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大切な友から柿が届きました。美味しく頂きまーす!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
小3個
美味しい柿
1個
水菜
2束
生ハム
4〜6枚
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1/2
小さじ1/4と少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは3ミリほどに切り、塩小さじ1/4を揉み込み、5分ほどおきます。柿のも3ミリほどに切ります。水菜は3センチほどに切ります。
  2. 2
    サラダ油、白ワイン、酢、塩コショウ少々をボールに入れ、しおもみして、水気を絞った蕪と柿を入れ、食べるまでマリネします。
  3. 3
    食べる時に、水菜、生ハムを入れて、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

柿と蕪はマリネしておきます。

きっかけ

美味しい柿をいただきました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダその他のハム
関連キーワード
生ハム、サラダ、水菜、かぶ パーティー、クリスマス、誕生日、おしゃれ 柿、フルーツ、果物、糖分 簡単
料理名
生ハムのマリネサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする