材料(4人分)
- かぶ
- 小3個
- 美味しい柿
- 1個
- 水菜
- 2束
- 生ハム
- 4〜6枚
- 酢
- 大さじ1.5
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4と少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぶは3ミリほどに切り、塩小さじ1/4を揉み込み、5分ほどおきます。柿のも3ミリほどに切ります。水菜は3センチほどに切ります。
-
- 2
-
- サラダ油、白ワイン、酢、塩コショウ少々をボールに入れ、しおもみして、水気を絞った蕪と柿を入れ、食べるまでマリネします。
-
- 3
- 食べる時に、水菜、生ハムを入れて、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
柿と蕪はマリネしておきます。
きっかけ
美味しい柿をいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません