アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜と油あげのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
さっぱりおいしいおひたしです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

壬生菜
1束
人参
3㎝
本だし
300cc
小1
大1
醤油
大1
みりん
大1
あれば柚子のかわ
少々
油あげ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    壬生菜は3㎝長さに、人参は3㎝長さのなるべく薄い細切り、油あげは油抜きをして1x2㎝くらいにきる。
  2. 2
    人参、油あげ、水調味料(、削った柚子のかわ)を鍋に入れて煮る。人参にある程度火が通ったら壬生菜を入れて更に1分煮る。粗熱がとれたら完成!

おいしくなるコツ

出来立てよりも冷蔵庫で軽く冷やした方がさっぱり感が増します。

きっかけ

壬生菜が安く手に入ったから

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/31 14:20
味付けがとにかく美味しいです。壬生菜が手に入ったらまた作ります。
いぬつかい
気にいっていただけて、とても嬉しいですO(≧∇≦)o是非またお願いします。レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする