じゃがいもとズッキーニのチーズそぼろ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、3㎜厚さの輪切りに、ズッキーニは3㎜厚さの輪切りにして共にフライパンにオリーブ油をひき、両面蒸し焼きにして塩胡椒で調味する。ひき肉は炒める。
-
- 2
- 耐熱皿にバターを薄く塗り、なるべく薄い薄切りにした玉ねぎを敷く。その上に、じゃがいもとズッキーニを並べてその上に、ひき肉を乗せる。チーズを散らしてマヨネーズを乗せる。
-
- 3
- トースターでチーズがこんがりするくらい(4分くらい)焼く。
おいしくなるコツ
お子様には甘めの作りおきそぼろ(ID1780010976)も良いです。マヨネーズ、チーズに塩分があるので塩胡椒は好みで調整して下さい。①でオリーブ油の代わりにバターでもいいです。
きっかけ
有るもので簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません