おつまみに☆カレー風味の焼きコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆は柔らかくゆで、サヤから出します。じゃがいもは皮をむき、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。すべて、ざっくりフォークでつぶします。
-
- 2
- チーズは5ミリほどに切ります。ボールに入れます。*も入れて、よく混ぜて、一口大に丸めます。
-
- 3
- フライパンにオイルをひき、小麦粉をつけて、中火で
きつね色になるように、コロコロ転がし焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
きつね色に焼きます。
きっかけ
ヘルシーにコロッケを仕上げようと。色合いに、枝豆入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません