パーティーに☆柿と生ハムのおしゃれサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ハム
- 5枚位
- 柿
- 1個
- かぶ
- 2個
- 水菜
- 1/2束
- *酢
- 大さじ1.5
- *白ワイン
- 大さじ1/2
- *サラダオイル
- 大さじ3
- *塩
- 少々
- *こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶと柿は3ミリほどの厚さに切り、蕪のみ塩を少々してもみ、洗い流し水気を切ります。ミズナは3センチほどに切ります。生ハムは大きければ食べやすく切り、1枚ずつはがしておきます。
-
- 2
- *を混ぜ合わせ水気をきたかぶと柿を食べる10分ほど前に合えておきます。食べる直前に、ミズナと生ハムを加えて、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
かぶは塩揉みを少しし、食感残る様に、塩を洗い流して、水気をしっかりきってください。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません