パーティーに☆柿と生ハムのおしゃれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
この季節ならではです!ワインにも合う1ピンです。ぜひ作ってみてくださーい!!

材料(4人分)

生ハム
5枚位
1個
かぶ
2個
水菜
1/2束
*酢
大さじ1.5
*白ワイン
大さじ1/2
*サラダオイル
大さじ3
*塩
少々
*こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぶと柿は3ミリほどの厚さに切り、蕪のみ塩を少々してもみ、洗い流し水気を切ります。ミズナは3センチほどに切ります。生ハムは大きければ食べやすく切り、1枚ずつはがしておきます。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ水気をきたかぶと柿を食べる10分ほど前に合えておきます。食べる直前に、ミズナと生ハムを加えて、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

かぶは塩揉みを少しし、食感残る様に、塩を洗い流して、水気をしっかりきってください。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
フルーツサラダ 蕪サラダ オードブル ワインに合う
料理名
柿と蕪のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする