パーティーに☆柿と生ハムのおしゃれサラダ レシピ・作り方

パーティーに☆柿と生ハムのおしゃれサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
この季節ならではです!ワインにも合う1ピンです。ぜひ作ってみてくださーい!!

材料(4人分)

  • 生ハム 5枚位
  • 1個
  • かぶ 2個
  • 水菜 1/2束
  • *酢 大さじ1.5
  • *白ワイン 大さじ1/2
  • *サラダオイル 大さじ3
  • *塩 少々
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶと柿は3ミリほどの厚さに切り、蕪のみ塩を少々してもみ、洗い流し水気を切ります。ミズナは3センチほどに切ります。生ハムは大きければ食べやすく切り、1枚ずつはがしておきます。
  2. 2 *を混ぜ合わせ水気をきたかぶと柿を食べる10分ほど前に合えておきます。食べる直前に、ミズナと生ハムを加えて、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

かぶは塩揉みを少しし、食感残る様に、塩を洗い流して、水気をしっかりきってください。

  • レシピID:1780012507
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
フルーツサラダ 蕪サラダ オードブル ワインに合う
料理名
柿と蕪のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る