アプリで広告非表示を体験しよう

ほろり手羽元、人参、じゃがいも、蒟蒻のさっぱり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
軟骨までほろり♪味が染み染みです!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

じゃがいも
大4個
蒟蒻
500g
人参
2本
手羽元
10本
本だし
16g
1L+α
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
100cc
砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は手でちぎり、灰汁抜きする。人参は乱切り、じゃがいもは皮を剥き、大きめの乱切りにする。
  2. 2
    鍋に手羽元を入れて両面軽く焦げ目をつける。そこに①、水、本だし、酢を入れて煮詰める。灰汁がでたら取り除き、酒、砂糖、醤油を入れて一煮立ちしたら、みりんを入れてことこと煮る。
  3. 3
    途中水が減ってきたら足して、灰汁がでたら取り除き、30~40分煮る。
    味が染みたら完成!

きっかけ

手羽元をかったから

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/08 16:53
あまり上手にできませんでしたが、美味しく出来ました‼️
あずはん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする