材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- シャケ
- 1匹
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- ゴマ
- 10g
- 寿司酢
- 100ml
- シソ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- シャケは焼いて、骨と皮を綺麗に分けて、身を崩しておく!
-
- 2
- ご飯はボールに入れて少し冷ましてから寿司酢を入れて、きるように混ぜる。
-
- 3
- キュウリのは小口切りにして、塩を少々まぶし、5分したら水でゆすぎ手で硬く絞る。
卵は炒り卵をつくっておく。
-
- 4
-
- ご飯に全ての具材を入れて、きるようにさっと混ぜる。
混ぜたたら器に盛り、細く切ったシソを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
シャケの塩見もきいて、とても美味しく出来ます!
きっかけ
夏にサッパリしたご飯が食べたくなり、作りました!
家族にも好評でしたよ☆☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません