アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*卵としらすのチャーハンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
丸めてからもう一度焼けば手にくっつきにくくなります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
70g
しらす
小さじ1
玉ねぎ
大さじ1
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすはお湯をかけて塩抜きし、細かくきざみます。

    玉ねぎはみじん切りにし、レンジに20秒〜かけて火を通します。
  2. 2
    ボウルで全ての材料を混ぜ、薄く油をひいたフライパンで炒めます。
  3. 3
    卵に火が通ったら一度皿にとり、ラップを使って一口大のおにぎりにします。
  4. 4
    もう一度フライパンに戻して表面を軽く焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小さく丸めるのが少し大変ですが一口で食べられるサイズにすると、より手にくっつきにくく、散らかりストレスを軽減できます(*^^*)

きっかけ

手づかみで食べたい息子のために、食べやすくあまり散らからないものを考えました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする