大豆とツナのトマト煮込み*離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ツナとトマトの相性抜群☆冷凍出来るので多めに作って冷凍保存しています。他のメニューにアレンジも出来て便利です。

材料(1人分)

トマト缶(カットトマト)
1/2缶
ツナ水煮缶(ノンオイル)
1/2缶
大豆水煮
1パック
50cc

作り方

  1. 1
    大豆水煮はそのままでもokですが、大きさが気になる場合は半分に切ります。
  2. 2
    全ての材料を小鍋に入れて、弱火で約7〜8分コトコト煮たら完成です。
  3. 3
    ごはんに添えたり、じゃがいも、うどん、マカロニなどと和えてもおいしいです(*^^*)

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると酸っぱくなるので適度なところで火を止めてください。トップの写真はごはんにかけて青のりを振りました☆

きっかけ

3回食になってメニューを考えるのが大変になってきたので、まとめて作れそうなものを考えてみました。トマト味大好きな息子のお気に入りです(*^^*)

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする